Pesan *

Cari Blog Ini

Copa Argentina 20223

Patronato de Paraná, campeón de la Copa Argentina 2022

El "Patrón" se impuso por penales a Boca Juniors y logró su primer título nacional

El encuentro se definió desde los doce pasos, luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario. Patronato convirtió sus cuatro penales, mientras que Boca falló dos.

Patronato de Paraná dio la sorpresa y se consagró campeón de la Copa Argentina 2022, tras superar en la final a Boca Juniors por penales (4-2). El encuentro se disputó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y tuvo un desarrollo muy parejo.

Boca comenzó mejor el partido y se puso en ventaja a los 25 minutos del primer tiempo, gracias a un golazo de Luca Langoni. Sin embargo, Patronato no se dio por vencido y logró empatar a los 31 minutos, a través de un cabezazo de Axel Rodríguez.

En el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron chances de anotar, pero no pudieron romper la igualdad. El partido se fue al alargue y tampoco hubo goles. Finalmente, la definición llegó desde los doce pasos.

Patronato convirtió sus cuatro penales, a través de Axel Rodríguez, Juan Cruz Guasone, Leandro Marín y Alexander Sosa. Boca, por su parte, falló dos penales, ejecutados por Sebastián Villa y Cristian Medina.

De esta manera, Patronato de Paraná logró su primer título nacional y se clasificó a la Copa Libertadores 2023. Boca Juniors, por su parte, se quedó con las ganas de sumar su octava Copa Argentina.